Creatività per un mondo etico. Competenze professionali secondo l'etica del rispetto degli animali e dell'ambiente


Dora Grieco
Architetto e Designer

Dora Grieco

Mi sono laureata in Architettura a Firenze nel 1983. Svolgo la mia attività professionale nel campo del design e della grafica. Sono vegan dal 1993.
Da diversi anni sono impegnata in attività intese all’affermazione del rispetto degli animali e dell’ambiente coniugando la passione per il design e la grafica con il veganismo.
Dal 1991 ho esposto su invito alcune mie opere a tema animalista, come la lampada “Liberiamo gli animali”, gli occhiali “Dal punto di vista degli animali”, la scarpa “Leather is murder”, la pecora di carta “Rifiutati”. Nel 1993 ho ideato la mostra di design “Made for the Animals”, curata con Roberto Politi per Made e Animal Amnesty. Architetti, stilisti e designers hanno presentato prototipi di scarpe, abbigliamento e complementi di arredo tutti animals-free.
Sono fra i fondatori dell’associazione Progetto Vivere Vegan Onlus e di Campagne per gli Animali con il progetto “Pubblicità Antispecista”. Ho curato e curo per le due associazioni il materiale grafico e collaboro all’ideazione degli eventi e delle campagne. Nel 2002 ho collaborato, per Progetto Vivere Vegan, alla realizzazione della mostra multimediale “Vivere vegan la scelta”, allestita in diverse città italiane fra le quali: Firenze, Siena, Torino, Alessandria. Sempre per l’associazione sono fra i curatori del festival vegan “La Sagra del Seitan” e dei volumi: “L’animale Ritrovato” (Terra Nuova edizioni) e “Vegan. La nuova scelta vegetariana” (Giunti).
Con Roberto Politi ho scritto, nel 2010, il libro “La cucina etica dolce” (Sonda) e con Laura Mencherini, nel 2013, “Guida al vivere vegan” (Terra Nuova edizioni).
Nel 2013 ho dato il via a Idee Vegan e nel 2014, con Ilaria Beretta, al portale www.paginevegan.it, per dare visibilità a tutto il mondo del lavoro improntato al vegan.
Dal 2015, con Roberto Politi, abbiamo realizzato il sito Gusto Vegan ed iniziato corsi di pasticceria e cucina vegan. Sempre nel 2015 abbiamo iniziato una collaborazione per la rivista Vegan Life proponendo ogni mese ricette sia dolci che salate.
Nel 2016, con Roberto Politi, ho scritto il libro “Vegan finger Food” (Terra Nuova Edizioni), per il quale abbiamo curato anche tutte le foto delle preparazioni.
Nel 2016, con l’architetto Rita Campana, abbiamo progettato il locale Essenza curando anche tutta la grafica coordinata e la comunicazione.

Sono su FB.

Torna alla pagina Chi Siamo

Questo sito si avvale di uso di cookie tecnici e di terze parti necessari al funzionamento e utili per tutte le finalità illustrate nella Informativa estesa o Cookies Policy. Se vuoi avere maggiori informazioni per proseguire nella navigazione di Idee Vegan oppure negare il consenso a tutti o solo ad alcuni cookies, consulta la Informativa Estesa o Cookies Policy che segue. Cliccando su Accetta acconsenti uso dei cookies stessi Informativa Estesa o Cookies Policy

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close